人在职场,各显神通。有的人混得风生水起,如日冲天;而有的人混得一败涂地,日落西山。还有的人混得不瘟不火,固步自封。在蹉跎岁月或愤懑爹妈的同时,曾深刻反思和审视过自己吗?一样的工作,一样的岗位,一样的环境,却闯出不同的天地,如云泥之别。也许你会嗤之以鼻别人的运气,但机会都是给有准备的人。好运光临有作为的人。不要站在大树底下好乘凉,不要奢望天上掉下馅饼刚好砸到你。没有不劳而获的功绩,没有不流泪的成长,没有不流血的史歌。《你在为谁工作》书中作者的锦囊妙计,金玉良言胜过寒窗苦读十年书,句句珠玑,字字闪光,醍醐灌顶点醒梦中人。