《别闹了费曼先生》读后感1000字
从书中可以看出费曼先生小时候就是一个乐意动手动脑的孩子,对物理方面表现出极强的天赋和顽强的钻研能力。不断地思考,不停止的思考,是开放天性的基础,费曼先生在小顽童时代就非常喜欢钻研分析物理,而且动手能力非常好,这是兴趣驱使着他不断学习和前进。
费曼先生继续到了普林斯顿深造,可以看出费曼先生是个能言善辩的人才,不光头脑思维缜密,动手能力强,并且语言表达更是非常好,因为他每次都可以以与标题不相关的论文来完成课题,而且费曼先生非常善于提问,不只精通物理学,可以延伸到各个领域。例如在生物学中的研究。而且遇到自己觉得不合常理的事,也要去探索究竟。
费曼先生观察蚂蚁的描写给我触动很大,相信很多人小时候启蒙时看的语文课本大概都是观察蚂蚁之类的小事情,但是没有放大镜,没有看到蚂蚁养蚜虫得到蜜汁,没有看到蚂蚁如何寻找食物和认路。
《别闹了费曼先生》读后感1000字.jpg
费曼先生的夫人阿琳终于过世了,这里的“终于”是感慨于费曼先生的伤心大哭,感慨于两人的美好二人生活这么短暂。费曼先生又重新投入到物理当中,原子弹的成功实验被称为“婴儿诞生了”。费曼先生又投身于“开锁匠”的研究里,对于开锁表现出浓厚的兴趣,不论是锁芯锁还是数字锁,费曼先生一番研究颇有心得。
依据费曼先生的经历来看,简直是个长不大的孩子,一直保有好奇心和探索心,比如戏弄心理医生,然后得了个“D”,被周围人认定为神经病,是因为他的心理防非常超前,从而戏弄了那些心理医生。
费曼先生缓役后成为了教授,参加了乐团,大闹了赌城,又学画画,办了画展,获得了诺贝尔物理奖,第二任太太一起研究玛雅数字,在舞台上打鼓,费曼先生对超自然现象和超能力等概念持着中立态度,只是希望着如果真实存在的话,那些人可以在自由的环境自由的发展。