《阳光大姐的故事》读后感800字
我是阳光大姐家政服务员胡明玲,当我拿到这本《阳光大姐的故事》时,就感到很亲切,就想马上去看。书的封面一朵朵向日葵代表着阳光大姐的姐妹;城市的高楼大厦,代表着千家万户。这本我们自已的书,让我爱不释手,逢人就讲。
打开书的第一部分就能看到卓总当年创业的艰辛。从蘑菇房到现在的高楼大厦,一步一步是多么不容易,让我更加懂得阳光大姐品牌的来之不易和价值所在。
我被书中姐妹们的故事深深感动着。她们在工作中很认真、很辛苦,都在竭尽全力地为用户服务,努力让用户满意。她们让老人颐养天年,让孩子笑脸常在,让病人舒心,让家属放心。
她们的故事,我看一次哭一次,成为激励我努力的榜样。阳光大姐是一个有温度的企业!她肩负着责任和爱心的使命,拓宽着就业的道路。
我是从一个贫穷的小山村——宁阳县来到济南这个大城市的。我在老家过着不顺心的日子,因为我生了两个女孩儿,婆婆对我说骂就骂,有时候还被丈夫打。
《阳光大姐的故事》读后感800字.jpg
2010年,在济南的弟弟让我来到了这里。后来又听说来阳光大姐报名,经过培训可以干家政。一开始,我问家政是干什么的?邻居就给我说,家政你还不知道,就是上别人家去帮忙干活。我一听,那就是当保姆啊!要是老家的人知道,那不得笑话我啦。但是,我的邻居说,现在都不叫保姆了,叫家政服务员,好多人都在阳光大姐干家政。
读了《阳光大姐的故事》让我更加明白,既然选择了这份职业就要踏踏实实的去干,坚定理想,时刻充满希望、充满激情,通过我们的努力让用户体验到阳光大姐这个大家庭的温暖,我们一定要为阳光大姐增光,讲好阳光大姐的故事!