《愚公移山》读后感600字
今天我们又学习了《愚公移山》,和上次不同的是,通过这次的学习,让我对愚公的“愚”有了新的看法。
这个故事主要讲了一个名叫愚公的老人克服了重重的阻碍,坚持不懈的想要移走大山,最终感动天帝,并帮他移走大山的故事。这个故事体现出愚公在遇到困难时,不逃避不退缩,勇敢去面对,锲而不舍,坚定执着,永不言弃的精神。故事中的他经历了妻子的劝阻、智叟的嘲笑,依然始终如一的坚持下去。以前读时我对愚公的做法感到非常不解,在我看来,与其把那座不可能移走的大山移走,还不如在有生之年搬到一个开阔的地带。
仔细想想,愚公并不是真的“傻”,他只是朝着目标不放弃,克服困难,坚持努力,或许绕开困难,确实可以省下很多力气,可是那样就永远不会知道自己可以做到,就永远不能实现自己的目标,只有移走像困难一样的大山,前面才是一片开阔的平地。