这本书告诉了我们:怎样才能成为一个钢铁般的战士?在战争中经过了洗礼,在生与死的环境中坚强拼搏,最终战争一切困难,让自己成长,成为一个真正具有钢铁般意志力的人,才是真正的革命战士。书中的主人公保尔柯察金做到了,他从一名小战士成长为钢铁战士,得到了大家的认可。
钢铁是怎样炼成的读后感200字心得体会(字数:231字)
从小就听哥哥背诵一段话“人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次,人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不应碌碌无为而羞愧。”
这段话一定非常激励人心吧,是的,我也深受启发和感动,但我个人觉得这也是特殊时代的信念和精神信仰,换做是今天,我觉得人的生命不仅是宝贵的,而且应该珍惜和保护自己,不能随便拿着自己的性命做出牺牲,而且每个人都应该为自己的碌碌无为而悔恨,为自己的无所作为而羞耻,并不能像书中所说的那样,做一个完全活在精神世界的人。
《钢铁是怎样炼成的》读后感200字左右大全.jpg
钢铁是怎样炼成的读后感300字优秀作文(字数:432字)
论起革命小说,苏联作家奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》一定是屈指可数的大作,当然除了这本书,也还有高尔基的三部曲。但从本质上来说,影响力最大的还是前者,我们上初中的时候,就读到了关于人生信仰和为理想而奋斗的一些话,至今感慨万千。
这种思想我觉得是反人类的,如果人一生下来就为了这些信仰而牺牲,那么人活着就真的失去意义了,每个人都这样做,毫不利己专门利人,那就不再是具有思想的动物,而是机器人,被设定了程式化,复制——死亡——复制,人应该按照自己的思想活着,实现自己的追求和理想,努力过了,无需后悔。