这个学期中,我每天都过得十分充实。每天一做完作业,我就会看一些课外书,《简爱》这本书让我记忆深刻。
这本书里介绍:主人公简爱是个婴儿时,父母双双去世,她寄人篱下,饱受着欺压和歧视,也正是因为这一切,换来了她不屈服的性格,她追求光明,向往阳光的日子。后来她的舅妈把她送到了慈善学校学习,遇见自己的好老师,好朋友。简爱非常开心,不断学习,十分勤奋。当上家庭教师之后,她爱上了自己的主人罗切斯特先生,但当得知罗切斯特已经有妻子的时候,她坚决地选择了离开。她对爱情的毅力,让我佩服。简爱虽然离开了罗切斯特,但是简爱没有忘记他。最后,简爱回到了罗切斯特的身边,过上了幸福的生活。