傅雷家书内容简介100字及读后感600字
《傅雷家书》里主要收集了傅聪在国外学审察期间,傅雷给儿子的书信,其中有一部分是给傅敏的,还有一部分是给傅聪的老婆弥拉的,部分信件还有傅聪母亲的信件。
傅雷家书读后感600字范文:
傅雷同千千万万的父母一样,都是望子成龙,望女成凤。傅雷对孩子管教之严,他使孩子按照自己的方向去探造,去成就他们的未来。这种家庭教育相当危险,然而这种教育对傅聪、傅敏却成功了。这足以说明傅雷夫妇是伟大的教育家。傅雷夫妇同我们的父母一样,对我们的日常生活十分关心。希望能够帮助我们健康成长。他们的良苦用心值得人们用心体会。
记得有一次,我因为一件小事跟妈妈吵了起来。一气之下,我赌气的出了门。在路上我看见一对父母正跪在一家门前。于是感到十分疑惑,便上前询问。原来这对父母的唯一孩子被这家人撞死,他们上法院寻求帮助。但是这家人仗着自己有权有势,硬是把他们的告状打压了下来。这对父母无奈,只好跪在这里,请求他们承认自己的过错,为自己的儿子讨回公道。
《傅雷家书》内容简介100字及读后感600字.jpg
他们就这样跪了一个下午,此时,我的心中不禁感慨万千。想着刚才的自己因为一点儿小事跟父母吵了起来。然后一气之下,竟然出了门。