《红旗飘飘引我成长》读后感600字
这段时间,我读了《红旗飘飘引我成长》这本书感触非常深刻。一看封面一面鲜艳的五星红旗和一面威严的党旗就跳入我的眼帘。我小心翼翼地翻开书,好奇的看着目录,这本书共有三个单元,第一单元是强国梦,第二单元是红旗飘飘,第三单元是民族复兴。
在书里,我认识了坚贞不屈的方志敏,坚持不懈的小董,但让我印象最深刻的还是湘江战役里的陈树湘,在红军过江的时候,红三十四师负责段后,师长陈树湘指挥六千多人完成了后卫任务,但是他们也为此付出了惨痛的代价,全师原本六千多人,在弥漫的硝烟战火中只剩下不足一千人的兵力,这其中还有很多伤员,就在敌人重重包围中,只到夜幕降临,红三十四师开始突围,陈树湘师长在战争中不幸被子弹击中腹部,最后被俘虏,他在敌人的军营里不吃也不喝,持续了六天,最后乘敌不备,抽出了肠子,壮烈牺牲了。
读了这个故事,我深深的感受到,如果当年没有那些革命先烈抛头颅洒热血,就没有我们现在的幸福生活。作为一名新时代的少先队员,我们更要从身边的点滴做起,珍惜现在的幸福生活。在家里帮助父母做力所能及的事;在学校帮助需要帮助的同学;在社会公共场所做一名讲文明讲礼貌的好学生。
《红旗飘飘引我成长》读后感600字.jpg
同时,我也被陈树湘师长的爱国精神和英勇奋战的精神鼓舞着,时刻提醒着我们要热爱祖国,用知识武装头脑,为我国的国防科技做贡献。同学们让我们行动起来,为祖国更加美好的未来,一起努力吧!让五星红旗永远高高飘扬在世界东方!