我谈“爱国”——《南京大屠杀》读后感800字
其实“爱国”二字对我来说似乎很迷茫,因为它涉及的实在太广阔了。爱国,有着鲜明的时代特征,它总是随着时代的前进和历史的进步而不断丰富和发展。从古代的“天下兴亡,匹夫有责”,到近代的“红军不怕远征难”,再到现在的载人航天精神,劳模精神……
但这些对于不是忠烈之后的我,不是军人家属的我,其实没必要抱有如此的豪情壮志。
这样的表现并不是我不爱国,是因为“爱国”二字,太宏大了。或许你为国家牺牲是爱国,弘扬中华民族的精神也是爱国。而对于势单力薄的我,无法像伟人那样。
但或许对于我来说每周一早晨的升国旗仪式,而我认真严肃的观看着,这也是爱国。去看祖国的遗址,这也是爱国。国建立在民心的基础,而我就是那个“民”。
我谈“爱国”——《南京大屠杀》读后感800字.jpg
我一路上看到战争的残忍,它破灭了多少黄炎子孙的梦想,摧残了多少爱国青年的情怀。
最后我走进了一个漆黑的房间,里面点着成百上千的蜡烛。在漆黑的环境中我分辨不出这是什么,只能顺着蜡烛,顺着光明,走向那中国,那重新改革的时代。走出门口,一切的展览全都结束。纪念馆外的地上到处都是和平鸽,也响起了那纪念之声。
不同的时代,爱国的内容或许不同,但不变的是对梦想的坚持与追求。