《疯狂星期二》读后感200字
《疯狂星期二》是一本非常有魔力的书,迄今为止,还没有发现不为它所动的小朋友。阅读的过程中,小朋友们的惊叹声、开怀大笑声不断,他们会大声说出自己的判断和想法,发现细节,找出线索,从而给出种种推测。
最有意思的是它开放性的结尾,不仅给我们留下了无限的想象,也打破了一种常规性的思维局限。之前,我也让小朋友们根据结尾去自由发挥,编出另一个“疯狂星期二”的故事。
可这一次,我想换一种方式,利用这个有意思的绘本进行“读后感”练习。
二年级 李睿朗
今天,我读了一本绘本,名字叫《疯狂星期二》,作者是大卫·威斯纳。
它很有趣,主要写的是一群青蛙飞起来了,他们飞到了小镇,撞到了被子,还去了老奶奶家看电视。天亮了,荷叶落到地上,小青蛙也跳回了池塘里。人们发现地上全是荷叶,感到很奇怪。
我很喜欢这个故事,因为青蛙坐的荷叶很神奇,我也想坐上去到处飞。
二年级 陈欣怡
《疯狂星期二》读后感200字大全.jpg
我喜欢这个故事,因为荷叶很神奇,我也想坐在上面飞。