《精进》读后感800字
如何成为一个很厉害的人,估计每个人都会用不一样的方式去诠释。但是这本书,会大大的帮助你,让你少走点弯路。作者采铜用手术刀一样的文字,剖析人们思维里的种种禁锢,将现实生活中的问题放于困惑的熔炉中反复治炼,提炼出知识背后的知识、方法背后的方法。他选取了影响人生的七个关键切面,一一设计出精进的路径,帮助人们找到解决问题的支点,用持续精确的努力,撬动最大的可能。
在这本书中,人生的七个侧面分别是时间、选择、行动、学习、思维、才能和成功。时间是我们的坐标,是我们做任何事的关键,所以处理好与时间的关系是前提。选择往往是我们前进到分岔路口时发生的,难免迷惘、无助和焦虑,因此做出正确的选择也就是找准了自己的在这个世界的位置和方向。行动乃是生命力的象征,也是解决一切问题的归依,为了梦想,永不止步。学习是人之所以为人的一个标志,也是很多人一辈子的修行。思考贯穿生活中的时时刻刻,但我们越来越忽视了思考的价值了。才能是一个人立身于一方之地的武器,在这个激烈的社会里,要获得非凡的才能对很多人来说是梦寐以求。成功是让人欢喜让人忧愁的字眼,有些人把自己“轻易”得到的成功吹捧得很厉害,进而成为讨厌的人,成功是让自己坚持着自己的内心,这样意义的成功才值得。
《精进》读后感800字.jpg
翻开这本书,确实有点颠覆了我对一贯教你如何走向成功的书籍。它每章都不是孤立的,而是相互交错,共同构成一个整体。像人类一样,五脏六腑面面俱到。对于每一个主题的阐述中,呈现一种不同的视角来更加透彻的理解。