《活着》读后感400字
人生没办法计划,就像计划总会被变化吃掉一样。人生有很多种可能,也有很多种意外。以前总爱幻想自己未来的生活会怎样,而在人生的每一个阶段,幻想的生活总会被打断,又重新开启新的篇章。就像《飘》里所说的一样,tomorrow is another day。
记得很小的时候,在朋友感叹,生活为什么那么痛苦?我如是说,人,生下来就是受苦的,等苦受够了,就该走了。现在回想起来,那时的我真像个先知。
活着最痛苦的就是看着身边的人离去。近期有亲人离去,这是第二次。第一次的时候是小学,奶奶过世。因为打小接触的少,对她的感情不深,也有因为自己年幼的因素,那场丧事并没有感受到多少悲伤。而这次,是接触较多的外公。知道时间差不多了,但是真的等那一刻来临的时候,还是会不舍。直到最后火化,封存到小小的坟洞时,外公的一生就这样画了句号。
《活着》读后感400字.jpg
人生就像一个圆,生老病死,迎来送往。唯有活着,好好的活着,不负初心,珍惜陪伴的人。