课文《一个中国孩子的呼声》读后感300字
读了《一个中国孩子的呼声》这篇课文,让我知道了战争是非常可怕的。战争让许多人类失去了生命,让许多人类无家可归。
我原以为我们现在的世界很和平,可我看到《世界欠叙利亚儿童一个童年》这篇新闻时,我恍然大悟,原来在现在这个世界上,竟然还有那罪恶的导弹伤害那娇嫩的和平鸽。
前几天有110枚导弹降落在叙利亚,使许多人失去了生命。战争使他们的家园变了,变成废墟,叙利亚的儿童都无家可归,有的甚至成了孤儿。他们没有书读,没有饭吃。
我觉得他们好可怜,再想想我们的生活,我不禁感叹,幸好我生活在中国,生活在和平年代。我们真应该感谢那些英烈,感谢中国共产党,是他们让我们生活在和平的世界。
课文《一个中国孩子的呼声》读后感300字.jpg
生命是宝贵的,所以我们应该珍惜生命。