从读了《夏洛的网》这本书之后,我认为小猪威尔伯很可怜。因为它自打出生时就被人想要扔掉,后来被卖给了另外一个家庭。在那里它认识了一个好朋友——灰蜘蛛夏洛。这时我便替威尔伯感到幸运,有个好朋友多好啊,它可有一个陪它说话的人了,然后我看到灰蜘蛛用它的大网织了三个字——王牌猪。
灰蜘蛛织这三个字的原因完全是为了让威尔伯不被那几个人变成饭菜,我顿时觉得夏洛很好,它也很会关心朋友的安危,我想真正的友谊也就是这样吧,难怪夏洛会为自己完成的小作品感到自信、自豪呢!
网让很多人关注了起来,后来大播音器说:“我们可不能把大奖给一头死猪。”而那位先生大叫它(威尔伯)没有死,我倒看他只是为了钱而已。