《父与子》读后感800字
《父与子》是德国漫画家埃·奥·卜劳恩的作品,在我小学时期就曾经看过,如今又和孩子一起看起来,环境改变了,角色改变了,心境也改变了,但是,书中这对父子之间深厚的感情依然没变,他们传递出来的乐观积极的生活态度依然没变。
书中讲的是父亲和儿子的故事。这对父子的形象非常生动有特点,父亲大大的肚子,圆滚滚的身体,加上两撇黑黑的八字胡,显得慈祥又幽默。儿子呢,顶着个刺猬头,喜欢恶作剧,调皮又淘气,却掩盖不住他单纯善良的本性。就是这样一对父子,发生了许多故事,虽然都是普通人生活中的普通小事,但是通过他们的形象演绎出来,却显得那么有趣那么生动,让人忍不住捧腹大笑,笑过之后更为他们之间的父子情深而感动。
《父与子》读后感800字.jpg
书中的父亲是聪明的,是值得我们学习的。我并不能做到像他一样给孩子这样轻松快乐的童年,也不能像他一样给孩子这样无微不至的关怀与陪伴,我希望我的孩子做到更好,所以对他诸多要求,占用了他很多玩耍的时间,这是我需要反思改正的地方。书中的父亲给我们做出了榜样,我应该像他学习,学习他乐观积极的生活态度,随时随地发现身边的乐趣,以耐心的态度对待孩子,陪伴孩子,和孩子一起成长,没有什么比让孩子有一个快乐的童年更重要的了。
回味着书中这一对快乐的父子,这一对淘气的父子,这一对善良的父子,希望现实生活中的父母和孩子也能像他们一样,成为一对好朋友,充满爱,充满激情地生活,愿每一个孩子都有纯真快乐的童年。