今天特别有幸读到这本书,有的时候当工作、生活、社交各个局面都趋于稳定时,总会表现的松懈,停滞不前,其实这就是一种自我放弃的心态,特别是在当今的社会,稍不留神的止步不前,就会被时代抛弃,读完以后对于这样的负面的心态,重新审视归整,进行了自我反思,同时总结归纳几点有利于调整这样的状态;外观上调整能影响人的生活习惯,还让自己焕然一新。
靠近正能量的同行者,培养兴趣爱好,了解最新资讯,都可以让自己不停止,不懈怠;学会控制情绪,能够焦躁的情绪上,表达上越倾向温和的,越表明内心的强大;培养自己的同理心,面对他人的困难、痛楚与困惑,未必全部接受,但一定要给予理解;保持终身学习的习惯,闲暇的时间看看书,使自己跟这个世界保持同步,不至于落后很多。