文雪梅的《一路花开》读后感1000字
文中写道〝慢下来,抛却生活的纠结,静下心来,看一部完整的电影;沏一杯香茗,听一段优美的音乐,杯中茗香阵阵,音乐如流水般动听,让美好的记忆涌上心头,这样的生活好不惬意。”是的,在这飞速发展的时代里,人们或为利禄,或为功名,都在马不停蹄的奔跑着,总想走在时代的前端,最后弄得筋疲力尽,殊不知慢下来是一种智慧,慢下来,会让我们生活得更健康、快乐、美好!
在《你羡慕别人,别人也在羡慕你》中,张艺娜羡慕汤思琪不为家庭锁事烦心,汤思琪羡慕隔壁中学文质彬彬的高薪水老师,老师却羡慕她们不用劳心劳力的工作。人总在仰望和羡慕别人,或许别人也在羡慕和仰望你。只有珍惜自己所拥有的,才能欣赏到人生旅途中的最美的风景。
石匠调石,智者调心。积极地调整心态,自觉适应,生活才会绝处逢生,拥有美好。"确实是这样,当一个人从自己熟悉的环境中走到一个自己不熟悉并且抵触的环境中去的时候,负面情绪、消极态度、自暴自弃等等一系列的连锁反应接种而来。看了这篇文章豁然开朗,我们为什么一定要活在自己的小世界里而不去看看新环境下的美好!既然改变不了什么,何不敞开心扉去迎接新的事物,读后感也许过程有些不顺利甚至有些艰难,但当你迈出那一步的时候,顿悟世界是那么美好,每个人都需要成长,都会遇到这样那样的困难,都曾经历不曾经历的事物,但那又怎样呢!我迈出去了!我勇敢、我坚强、欢呼雀跃,我为自己自豪!就像获得新生一样,崭新的世界就在我眼前。
文雪梅的《一路花开》读后感1000字.jpg
女人最美不是开花时节,而是成为妈妈后,散发母爱光芒时。《母爱是一泓清泉》中赵安怡的母亲为自己的女儿放弃了有优厚待遇的教师工作,四处奔波为缺陷孩子开办学校,为她们圆上学梦。为了孩子都那么小心翼翼,妈妈变得胆小了,前怕狼后怕虎,为孩子的一切考虑,胆小也是一种爱,一种责任。是的,已为人母的我们,已尝过为孩子牵肠挂肚的滋味,应该也能体会当年父母的艰辛,有空多抽时间陪陪他们,或是带孩子回家看看,多帮他们干点农活,他们不奢求太多,只要能看到我们开心,也许那是他们的最大欣慰。