《你不知道将来有多好》读后感1000字
好书之香,如袅袅炊烟般轻柔而上,隐入智商的蓝天,又如茉莉清香般沁人心脾,净化我们的心灵。好书是一位尽职的教师,将所有知识无私地倾注入我们的脑海里;好书是一把钥匙,帮助我们打开知识的藏金屋的大门;好书是一架飞机,载着我们飞往知识的国度。
同学们,大家好!今天我要向大家推荐一本好书,它是由中国作家“辫子姐姐”郁雨君所写的《你不知道将来有多好》。这本书主要讲了一个锋芒毕露的女生卫嘉勉因为和同桌韦小宝勾心斗角而进了最差中学“铅笔头中学”。一开始,她因被一群“菜场土著”包围而悲观,但“垫底四人组”的出现,让卫嘉勉学到了一条神奇的咒语——“朝前走,向前看,你不知道将来有多好!”她也因此改变了对这个学校的许多看法,她开始欣赏学校的独特,并与“斗牛校长”一起带领学校迈向成功。
我十分欣赏这本书,还因为这本书的情节波澜起伏,曲折多变,语言幽默诙谐,风趣轻松,很符合儿童的阅读心理。我发现辫子姐姐特别善于刻画人物形象,把一个个人物刻画得个性鲜明,使读者感到人物都纷纷活起来了,姿态万千,活灵活现地在你面前大放异彩,给每个读者都能留下深刻印象。
《你不知道将来有多好》读后感1000字.jpg
一口气读完这本书,我心中有无数的思绪在上下翻滚。是啊,每个孩子都不会知道自己的将来究竟会怎样。也许你现在只是一个无名小卒,也许你现在因为种种原因毫不引人注目,但是,真的无需担心。或许有些时候,我们仅仅只需要改变一下心态,以一颗朝气蓬勃的积极心灵去面对生活,你就有可能收获不一样的精彩。
我也是一个不起眼的小男生,个子不够高大,长相不够帅气,嘴巴不够乖巧,脑子不够聪明,成绩不够优秀……我常觉得自己如此平凡,于是我总对自己缺乏自信,甚至觉得自己的将来很可能会平庸一生。但看完这本书后,郁雨君笔下流动出的文字,打开了我的心结,带给我不一般的温暖和感动。读后感我开始认识到:原来,我也同样很重要,我也可以很精彩。于是,我不再为身高苦恼,不再为考试发愁,我告诉自己,人无完人,有失误不要紧,有缺点也没关系,拿出真心,付出行动,慢慢努力,慢慢改变,阳光总在风雨后。