《洋葱头历险记》读后感600字
文/吕奥文。今天我读完了《洋葱头历险记》这本书,这本书写得很精彩,下面我给你简单介绍一下吧。
小洋葱头的老爸老葱头他被别人推了一下,不小心踩了柠檬王一脚,然后凶狠残暴的柠檬王命令柠檬士兵把老洋葱头给抓进了监狱里。小洋葱头好不容易去监狱探望老洋葱头,老洋葱头却告诉他这里关的都是好人,还要小洋葱头去外面研究坏人的缺点,然后想办法战胜他们。
小洋葱头听从了老洋葱头的建议,于是开始了他浪漫的远游之旅。小洋葱头在这次旅游中,他戏耍了蛮横霸道的番茄骑士,并交了一个好朋友——善良聪明的小樱桃。小洋葱头和小樱桃之间也经历了很多挫折与惊险故事,最终小洋葱头和小伙伴们一起通过挖地道的方法把老洋葱头和监狱抓的全部好人都从监狱里救了出来。
读了这本书,我有很多收获,也有很多启发,我们要像小洋葱头一样勇敢坚强,并通过旅游研究出坏人的致命缺点——贪婪,并针对坏人的弱点设计了营救的方案,并通过朋友们的帮助,他最终成功营救出了他的父亲。
《洋葱头历险记》读后感600字.jpg
我们还要学习小洋葱头对父亲的一片孝心,即使他去监狱探望他父亲时,他内心虽然很想立刻救他父亲出来,但是他还是听从了他父亲的建议出去远游。我们不要像柠檬王一样做事凶狠残暴不计后果,最终因为自己的凶狠残暴导致了国家灭亡。