《苏菲的世界》读后感心得体会500字
你是谁?世界从哪儿来?
这些问题被无数伟大的哲学家、科学家探讨过。世界说大不大,说小也不小,不过作为我们,也许不过是尘埃一般的存在罢了。
许多人相信转世,相信宗教,相信也许在某个地方会有世外桃源的存在。我们会不会也只是被人书写的一个虚拟人物,会不会一切都是如梦一般的存在?人生是一本写不完的剧本,在不经意间,美好就会消逝不见。一片落叶飘零的速度有多长,会是一个人生命的长度吗,会有另一个平行世界在重复飘一片树叶吗?
人们常写一些句子来形容时间的珍贵,可当时间在他们身边走过时,会发出脚步声吗?我自知自己的渺小,人们自知自己的渺小,可还是不断地在探索,想要证明些什么。秦始皇一生都在寻找长生不老药,但如果唯你一人的生命永不停歇,却要眼睁睁望着至亲之人离去,你一定会快乐吗?
也许我们与苏菲和艾伯特一样,被艾勃特这么一位“上帝”玩弄于鼓掌之间,那我们为什么不像他们一样努力活出自己的生活呢。每片树叶都不相同,读后感每根脉络的走向也是疏密有致,满树的叶子构成的就是这棵树木的生活,每片叶子的所见所感也与之相连,可不是一幅美丽的画卷吗?人又何尝不是如此,也许只是微风轻拂过你的发梢,可能就是一个季节的变换。
《苏菲的世界》读后感心得体会500字.jpg
世界也许变化无常,也许在宇宙的某个角落有一个比我们存在的世界还要磅礴壮大的地方围绕着某个恒星作着永恒的运动。