绘本故事《小威向前冲》读后感1000字
今天放学一回家,就看到了满爱阿姨给我寄来的书。我扔下书包,迫不及待的翻看起来。咦,《小威向前冲》。这本书,小时候妈妈给我讲过。我太开心了,就从熟悉的开始写吧。
我赶紧拆开封膜,读了起来。书主要讲的是一个小精子的神奇大冒险!有多神奇呢?
小威是一个小精子,他和三亿个朋友一起住在布朗先生的身体里。游泳大赛的日子一天一天地近了,小威每天都在努力地练习……
他知道他必须要游得非常快,才能赢得奖品——个美丽的卵子。比赛结束时,发生了一件又神奇、又美妙的事!书,我每次读他,每次都会有不同的感慨从我脑袋里向外蹦。上学期,我们刚学完“亿”这个单位。
我以前听妈妈读的时候,对“亿”这个字没什么概念。而现在,我知道他是数位的第九位。三亿,哇~好大的一个数字。我依稀记得,我曾经在哪里看过关于人的生命的概率的文章。说的是,世界上有70亿人口,爸爸妈妈是这里面的其中之一。
姐姐也曾经跟我说过,不同的精子和卵子会结合成不同的受精卵。所以,父母生下来的宝宝,也不一定会是我。
如果按照男性一生中会生产600亿个精子,女性一生中会生产600个卵子来计算,600亿×600×35亿等于1.26×10的23次方。
啊!不算不知道,一算吓一跳。也就是说,1.26后面会有23个零。天哪!我竟然会成为这个天文数字里的幸运儿之一。嘻嘻,另一个幸运儿就是我的弟弟。这真是太神奇、太美妙了。
绘本故事《小威向前冲》读后感1000字.jpg
看到小威,虽然知道自己是个游泳高手,但他还是每天坚持练习,非常刻苦。
我想到我自己。从小学跳舞,也算是赢在起跑线上。但是不能吃苦,造成基本功不扎实,压腿、下胯还怕疼。
练到8级我就没有坚持下来,现在看看我的那些已经学到10级的老同学们,我心中一直很伤心和后悔自己没有坚持下来。
小威能成为第一名,我觉得除了他是游泳高手外,还有一个很重要的原因,就是他对待比赛的态度——目标确定,勇往直前。你想啊,要是小威跟其他小精子一样,读后感东瞧瞧、西望望,丢三落四的,把自己最重要的游泳装备泳镜都掉了。那他游得再快也没用,早晚会被别的精子超过的。比方说,他的好朋友小布。我以前一直觉得,我的英语很好,课本上的内容简单的简直不值一提。可是,上了三年级后,我的成绩直线往下降,从98到95又到了90,甚至一次到了86。
我已经被骄傲绊倒了,我很后悔,但光后悔又有什么用呢?我要爬起来,长记性,认真按照老师的要求背单词和课文。我相信我一定会赶上来,成为最好的。