读书之《刻意学习》读后感600字
这段话,让我找到了我们习惯沉溺在手机中的一个重要原因:渴望得到即时反馈,渴望和他人的链接,渴望被认同。
2.过程型能力和结果型能力
网络上有很多快速习得某些技能的课程,也包括思维导图。而我,总喜欢把教授思维导图,当成改变思维模式和习惯的一项慢工,需要在底层罗辑上慢慢灌输,浸润和改变。
单次讲座,三分之二的时间是讲思考的维度和思维结构,绘制技巧讲的比较简单,让学员真正愿意改变传统的思考方式和学习方法,愿意走出舒适区,愿意尝试画图。
长期课程中,更是把技巧的练习,慢慢分解到每节课程当中。思维导图仅仅作为承载内容的载体和表达方式,慢慢让孩子们在一次次的内容整理中,形成全观的视角和结构化思维的习惯。
读书之《刻意学习》读后感600字.jpg
今天读了这本《刻意学习》,对于这篇文字特别有共鸣,原来这种方式恰恰符合过程性学习。真正的有效果的学习,不是头脑和感受中一时的眼花缭乱,而是慢慢的浸润和改变。