永恒不老的泉水——不老泉读后感300字
我们每月的读书分享会在这个周五又展开了,这回我们分享的书是《不老泉》。
从它的名字《不老泉》就能看出来,这本书是讲了一个喝了就能长生不老的泉水。一开始我还非常想去喝那泉水,心想:如果世上能有这样的泉水该多好啊,我就能一直陪着妈妈活在这个世界上了!但当我后来看到塔克在湖中跟温妮说的话:如果喝了不老泉,就相当于从生命的轮子上掉了下来,永远回不去了!我明白了,人不能只活不死,不死的生活不能算是活着。现在就算有不老泉摆在我的面前,我也不会想去喝了,因为我觉得:如果喝了不老泉,我就会因为拥有了太多的时间,而没有了时间的观念,更可怕的是,我会一直停在现在的样子,永远都无法看到我的未来。
我非常喜欢这本书,希望它也像喝了“泉水”一样,永恒不老!作者:刘天择
生命在活动、生长、变化,没有一刻是一样的。比如说水,每天早上看到的好像是一样的,其实不是。一整夜他都在流动,从西边那条小溪流进来,读后感朝东边那条小溪流出去。它永远安静,永远如新,永远在流动。总有一天,会流进大海。生命也如此,总有一天,我们会死去。如果有一瓶不老泉,我喝不喝它呢?
永恒不老的泉水——不老泉读后感300字.jpg
如果不喝不老泉,我将是个普通人。在生命的轮子上转一圈。当转到终点时,我将结束生命。所以我要珍惜每一秒,把每一秒活的更精彩。
如果我喝了不老泉,我将长生不老。可以去环游世界,探索世界。但同时,我也从生命的轮子上掉了下来。就像路旁的石头,看着别人生长,看着亲人老去,死去。我将一次次的感到悲伤,变得越来越孤独。