《追风筝的人》读后感900字
第一章:许多年过去了,人们说陈年旧事可以被埋葬,然而我终于明白这是错的,因为往事会自行爬上来。回首前尘,我意识到在过去二十六年里,自己始终在窥视着那荒芜的小径。
第三章:孩子又不是图画练习册,你不能光顾着要涂上自己喜欢的色彩。”你只消让他找到自己的路。一个不能保护自己的男孩,长大之后什么东西都保护不了。
第四章:在我生命的大部分时光,我对爸爸敬若神明。可是那一刻,我恨不得能扯开自己的血管,让他那些该死的血统统流出我的身体
第五章:那些耳朵里面除了枪响再没有其他声音的阿富汗孩子当时还没出世。餐厅里,我们挤成一堆,等待太阳升起,没有人意识到过去的生活方式已然告终。
第二十四章:我从床上挣扎起来,走过我们之间的距离,坐在他身边。
孩子们就是这样对付恐惧:他们睡觉。
这是一本迟读的书,原来同学跟我推荐过,我看到是阿富汗作家,同时也有战争元素,让我不敢看,不敢看描写战争的作品,因为战争、动乱时代的很多人好像是魔鬼的盒子被打开了,很多鬼怪被放出来。让你没法相信那是人类,跟我们一样的人类,而那些做恶起来让人发指的鬼怪又的确是人类。每次看完心里都堵的慌,又无法安慰自己,那是虚构的,因为那却是历史。那是人类在制造灾难的历史。
《追风筝的人》读后感900字.jpg
他不知道他父亲最希望他勇敢,如果那个下午,他能挺身而去救哈桑,他的父亲一定会重新认识他,为他骄傲,超过拿回那只风筝的骄傲。但阿米尔想不到,以为那一刻他的眼里只有风筝。他不知道当那只风筝挂在家里时,他的噩梦就开始了。阿米尔就这样背负着这份内疚长大了,他一天都没有安宁过。