《西游记》读后感600字
“猴哥猴哥,你真了不得,五行大山压不住你,蹦出个孙行者……”
《西游记》是古代四大名著之一,也是我国古代文学作品中的瑰丽珍宝。这个寒假,当我翻开《西游记》时,耳边总是萦绕着这首激越人心的动画主题曲。我仿佛被带进了这本书的字里行间,这里有神通广大、威震四方的孙悟空;有贪吃懒做,但心怀善念的猪八戒;有忠心耿耿、任劳任怨的沙僧;还有虔心向佛,不怕重重阻挠的唐僧,无论哪个角色都让我过目不忘。
在《真假美猴王》一章中,师徒四人一路翻山越岭,不料,路遇强盗,强盗企图杀害唐僧等人,悟空一怒之下把强盗打死在地。次日,强盗追杀唐僧师徒,再次被悟空杀死。唐僧勃然大怒,怒喝悟空误杀好人并将他赶走,与此同时,六耳猕猴趁机假扮悟空的模样伤害唐僧,抢走行李,为非作歹。孙悟空得知后,愤怒非常,想找人证明自己的清白,可两人真假难辨,谁都无能为力。直到如来使出宝盖,才迫使假悟空现出原形,真相终于大白。
这不禁让我想到了现在的大街小巷到处充斥着假冒伪劣商品,商人们为了自己的利益不惜做出损人利己的事,从添加三聚氰胺的奶粉到被投苏丹红的香肠,读后感从劣质低价的地沟油到浸满农药的瓜果蔬菜,从假冒伪劣的皮鞋到人为掺假的酸奶,真是让人深恶痛绝、防不胜防。不过这些行为最终也都会被报道,被处置。