《把信送给加西亚》读后感1000字
5月20日由苏化总部开展“书香中交”赠书活动,我荣幸的从总经理手中接过《把信送给加西亚》这本书,“全球畅销量超过8亿册”几个鲜明的文字使我产生浓浓的兴趣,到底是本什么样的书居然这么畅销,书中的内容究竟有何独到之处呢?带着疑问我开始阅读。但当我开始阅读时书中的故事便深深的吸引了我。
“美西战争”是我不太了解的一段历史,但故事的主人公罗文的事迹却深深地把我吸引。从小看军事题材电视剧就说“军人以服从命令为天职”,罗文中尉就是这样将这几个字完美地解释给我,——不畏艰辛,把任务作为自己的使命,那种执着的奉献精神深深的打动了我。
作为中交员工的一员,21世纪新时代赋予中交的使命尤为重要,我们作为央企,作为高速公路的领军团队,就要为时代赋予我们的使命而不断努力。
从小事做起:不知道从什么时候开始,企业中出现一些不想做事,甚至是不想做小事的一些人,他们总认为自己的能力很强,小事不是他们的工作范畴,读后感小到一个水准点的测量、一个简单报表的统计工作,不想做,推三阻四,认为发展自身、实现自身的价值不是这个小事情。但是我认为工作就要从小事做起,一个简单的小事就是工作的细节,每项工作都是我们从小事积累起来完成的。
《把信送给加西亚》读后感1000字.jpg
如果罗文认为送信这么小的事情不该他这个军官去做,也许就不会有美西战争的胜利,他不认为这是件小事,反而认为这个工作对于整个战争起到决定作用,以坚持不懈的努力,鉴定的信念去完成他,才能最终将信送到加西亚将军手中。我们的工作也是这样,每件工作不要将它看作小事,每件事小事都是成功的基石。认真完成每件工作,哪怕是简单的一个文件整理,都会为我们良好的工作习惯赢得胜利。
在重复的工作当中不断升华自己:交通行业的工作有着它自身的运行规则,中交单位50多年的工作经验已经非常成熟,我们要做的工作就是定期完成公司下达的工作目标任务,然而却有人认为按月重复性的工作乏味、枯燥。我认为重复性的工作会不断提升自身的工作能力,按月总结工作经验,吸取不做,在下月工作中不断完善,才能将我们的工作做得更好,罗文的每个危险经历都是下个士兵的宝贵经验,他们吸取罗文精神,相信他们会做得更好,更完美。