坚持就是胜利——《老爱哭和不在乎》读后感1000字
人们常说“不经历风雨,怎能看见彩虹”,人生的旅途不会那么单一的一帆风顺,总会碰到一些不尽人意的磕磕绊绊,跌跌撞撞,但是我们要相信,坚持能战胜一切的磨难,坚持就能获得胜利!今天,我读了《老爱哭和不在乎》这本书,让我深深地感受到了在命运的风暴中坚持下来的人,就能获得如彩虹般灿烂的快乐。
《老爱哭和不在乎》讲了一对好朋友,一个是非常爱哭鼻子的老爱哭,另一个是胆大包天,什么都不在乎的不在乎。有一次,他们俩无意中来到了一个山洞,对人参爷爷撒了谎,变成了毛毛虫小人,只有知道了自己犯下的错误,才能变回原来的样子。就这样他们开始了一段冒险,老爱哭和不在乎先后来到了勤劳的蜜蜂王国,懒惰自私的田鼠王国,最终依靠自己的力量,变回了原来的样子。
坚持就是胜利——《老爱哭和不在乎》读后感1000字.jpg
达芬奇的父亲将小达芬奇送到一位著名画家那里学习画画。一开始,画家叫小达芬奇画鸡蛋,小达芬奇一笔一笔认认真真地画,可是反复地画了许多天,小达芬奇终于不耐烦了。但是老师教育他说,画画需要坚持不懈,于是小达芬奇天天拿着画笔对着普普通通的鸡蛋反复地观察和动笔,练就了扎实的基本功,最终成为了大画家。
无独有偶,痴迷音乐的贝多芬五岁时就患上了中耳炎,这对他来说是多么大的折磨与痛苦!但是,他心中对生活的热爱,对艺术的追求远远战胜了恐惧,他不停地编曲写谱,向着他的音乐梦想一刻不停地努力,使他最终成为了第一个中耳炎患者的伟大音乐家!
坚持像是冬天里的一片阳光,照亮了我们的心房,坚持又像是黑暗无边的点点星光,照料着我们茁壮成长。如果说,达芬奇和贝多芬没有在苦难面前坚持下来,那么今天的我们将看不到蒙娜丽莎“神秘的微笑”,也将听不到美妙的交响曲。所以,只要功夫深,铁杵磨成针。我们应该学会去坚持,去努力克服困难,在未来的明天里留下一份我们自己的成功!