《红岩》读后感800字
《红岩》主要讲的是国民党与共产党的斗争,我认为作者并不是在歌颂赞美成岗、江姐个别人物,而是赞美共产党不屈不挠的精神与互帮互助的品行。共产党把不同性格、不同思想但有着同样信念的人聚集在一起。其实,细细品味,我还是发现了作者笔下的每个人都代表着“一类人”。江姐代表着那些有毅力、坚强的女性共产党;许云峰代表着警觉、判断力强、为人民着想的上级。当许云峰被关在地窖里时,他用满手的鲜血与耐力为共产党开辟了一条血路。刘思扬是那些本可以过最高级生活,却偏要做共产党、过苦日子的人,他为了人民,为了革命,为了同胞而牺牲。从没有缺衣少食过的他竟和同胞们一起绝食反抗,几天来滴水不进,从小生活在优越的家庭条件下的他又是怎么挺下来的?没错,靠毅力。甫志高是私德的象征,不是自私,是个人主意太重!成岗也是一个从朴实的党员变成有毅力、严谨的地下党员。
虽然这些都是虚拟人物,可我们的祖国就是靠千千万万个这样的人物用先鲜血换来的。其实现在的人,有人为别人着想过,可又有谁完完全全为别人而行动?没有人,或者…..有几个人?人们为别人着想过,却没有人为别人做过。他们是盛开在乱世中的花朵,枪声弹雨中的一首歌….
《红岩》读后感800字.jpg
前段时间,听了一首叙利亚盲童唱的《心跳》。它就是灰色废墟中的一朵红花吧!当时我就被感动了,回家后我又听了好几遍,我一方面是被小女孩的歌声所感动,另一方面在叙利亚战事的画面里,看见了旧中国的影子。几十万人,因为政权之争而死亡。其实每个国家都有一段战争的“黑历史”,只不过是时间的先后不同而已,同情当下出生在叙利亚的孩子。