《野心优雅——任志强回忆录》读后感500字
任志强是一个在房产界非常知名的人物,他预测的房价几乎没有错过,而相信他的人都赚到钱了,抵触他的人都一次次失去机会,可见他确实很有头脑。
看任志强是因为他是一个讲真话的人。看完后发现他除了是一个讲真话的人之外,还是一个不装逼的人。这样的人,可以称之为可爱的人了。可惜,现实生活中这样的人太少。
书名野心优雅我是这样理解的。野心,指的是追求。他父母是忠实的共产主义者,对他有潜移默化的影响,从书中可以看出,他的信仰是延续他父母的,为了社会发展贡献自己的青春。优雅,指的是方式。不管做什么,有原则,有所为有所不为。对大多数人来说,也许野心容易,但是优雅很难,而他做到了。
时代赋予人很多。在我来看,他所经历的已经有足够的密度了。但是对比他父母,他还是经历得很浅。由此可见,时代带给一个人的影响是很大的。对于我们这个时代,我们如何把握我们的青春?
读完之后,除了一些房地产常识之外,更多的是对这个人全方位的了解,关于做事的,也关于生活,关于信仰。文字并不优美,甚至有些生硬。但是你能读到一份真诚。这已经很难得了。
《野心优雅——任志强回忆录》读后感500字.jpg
为了这样一个鲜活的,在我们身边的,这样一位已经年过六旬的人,他还像一个朋克一样,向一切虚伪作战,他这一本回忆录,还是值得一读的。