我变成了巨人——《装在口袋里的爸爸》读后感600字
这周,作家杨鹏来我们学校啦!早就听说杨鹏写的很多科幻小说很有名,比如:《装在口袋里的爸爸》、《校园三剑客》、《我变成了恐龙》......其中,我最喜欢的是《装在口袋里的爸爸我变成了巨人》。
这本书讲的是一位只有1.8厘米的爸爸发明了一种叫超级放大水的液体,结果被一只小母鸡给喝了。不料,药效失控,这只小母鸡不到一个星期,就有一座城市那么大了。要不是最后这只鸡被发射到太空了,恐怕地球早被吞了。没过多久,杨歌不小心喝了二代超级放大水,跟小母鸡一样,变成了巨人。读后感很快,全城的米饭都不够他塞牙缝了。有一天,一个马戏团把杨歌买了下来。经过了很长时间求救,杨歌被警察救了出来。在回家的过程中,他又被坏人派出直升机运到了实验室。他们用杨歌的血造出了十几个和杨歌一模一样的巨人,这些复制后的巨人被遥控操作,成了战争的工具。
最终,坏人还是被军队制服了。与此同时,外星人也找上门来了,因为发射到太空的那只大母鸡把一颗恒星吃了,恒星上的外星人无家可归。外星人要求爸爸三天内造出缩小丸,否则炸了地球。爸爸没日没夜研究,终于造出了缩小丸,世界又恢复了平静。
我变成了巨人——《装在口袋里的爸爸》读后感600字.jpg
读完这本书,我知道了原来科技不仅可以为人类带来便利,如果用不好,还可能对人类造成危害。如果滥用科技,会给人们带来一系列麻烦和危险,甚至会给地球带来毁灭性的灾难。希望我们未来的科学创造多做对人类和地球有益的事情,为人类造福,让世界更美好!