想象推动世界——《海底两万里》读后感500字
“英勇顽强,不畏艰险”,这八个字是-部叫《海底两万里》的书教会我的。它给了我许多勇气,它让我勇敢的面对现实,在困难来临时亳不畏惧的迎上去。
《海底两万里》最使我惊叹的是作者的想象力。记得爱因斯坦曾说:“知识源于想象,没有想象力的人不能获得真正的知识。”
凡尔纳是19世纪著名的的科幻小说家。其实这个故事并不复杂。主要讲述了1866年,有人声称在海上遇到“怪物”,并且人们认为必须要把它消灭掉,可后来发现这个神秘的“怪物”竟然是一艘潜水艇,从而开始了一系列扑朔迷离的探险故事。
《海底两万里》赞美了蓝宝石般的海洋,一个奇幻神秘的世界。我无法用语言来赞美或形容它,面对美妙的海底世界,我发现语言是多么的苍白无力。但是,我对尼摩船长这一人物印象十分深刻。这个内向的人物为此书的灵魂所在,他对人类有根深蒂固的不信任感,是个骄傲的弃世天才,读后感可我相信他是-个善良的人。他会把上百万的黄金送给穷苦人,会把满口袋珍珠送给可怜的采珠人,或许我对尼摩船长的认识还很肤浅,我希望在第二次翻开这本书时,会有更深的领悟。
想象推动世界——《海底两万里》读后感500字.jpg
写于19世纪的书竟有如此魅力,而书中的那些对于19世纪的人来陌生的字眼,在今日已不再稀奇,这更坚定了世界的的发展会像猛虎一样迅猛。