纪实文学《梁家河》读后感400字
文/紫阳检察院张岗明|工作闲暇时,映着傍晚落霞余晖,拿起一本《梁家河》慢慢品读。读习总书记上山下乡岁月的辛酸成长史,学一物不知,深以为耻,便求知若渴的求知态度;学共产党员废寝读书,严以修身的坚定信念,学“树高千尺不忘根,水流万里总思源”的高尚情怀。
梁家河艰苦的七年知青岁月让习总书记不断思考“生存还是毁灭”的问题,最终立下为祖国、为人民奉献自己的信念,人生得到了升华和净化。读这本书,忘不了习总书记身先士卒治理神车沟坝地的点点滴滴;忘不了习总书记力排众议带头修淤地坝、打甜水井的辛勤付出;忘不了习总书记开拓创新修建沼气池造福村民的艰辛历程。
习总书记用“读万卷书,行万里路”、“修身、齐家、治国、平天下”诠释了一位共产党人克服重重困难一步一步走向成功的艰辛历程,用“树高千尺不忘根”演绎着为民做事的信念和担当。
纪实文学《梁家河》读后感400字.jpg
其实我们每个人都有自己的“梁家河”,都应该找到属于自己的“梁家河”,我们应该有不忘初心、牢记使命、砥砺前行的毅力,还应该有“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的情操。