《卖米》读后感400字
再想想我自己,顿时感到羞愧不已,虽然我并没有一味的追求名牌或与人攀比,但在平时的生活中,我对钱没什么概念,花钱也有些大手大脚,看到喜欢的东西就想买带回家后却很少用过,最后被我遗忘在某个角落,在学校食堂也是,常常请求师傅多打点喜欢吃的菜,最后却又吃不完,只能倒掉,读后感前几天看到一条新闻,一位母亲因儿子弄丢了仅仅五元的地铁票,而严厉的斥责他,旁边的人劝他:“五元而已,再买一张就好了。”母亲哭着说:“钱好难赚,好难赚。”当时的我不以为然,但如今想来,我大概理解了那位母亲的心情。