《这是你的船》读后感500字
利用周六半天的时间,认真的拜读了《这是你的船》第八章作者关于打破成规(不是常规)鼓励革新、充分调动下属学习的积极性以及工作过程中注重技巧,同时确保团队成员有展现自我的平台,很有触动,特分享如下:
一、集中精力做重要的事情
每个人的精力都是有限的,而做物业工作往往都是一些零散杂乱的工作,如何理清思路,做好重要的事非常关键,尤其对于团队的管理人员或者说带头人,把握稍纵即逝的机会,做好前期准备工作必不可少。项目主要管理人员能够甄别业主重要关切点,做好提前准备工作,不在事后亡羊补牢,引导业主舆情,可以成功提升业主满意率。做物业市场拓展也是同理,不打无准备之仗,集中兵力攻克重点潜在项目,既不浪费公司资源也提升了成功率。