《这是你的船》读后感800字
把主要精力集中在重要的事情上:每个人的精力都是有限的,我们需要把有限的精力发挥在能创造价值的事情上、重要的事情上,凡事都有个轻重,避轻就重才能把事情做到位做到想达到的成效上。
在竞争中时刻保持领先地位:竞争本来就是个残酷的现象,对于每个人既然已经参与在竞争中了,占领先位置是个很重要的先决条件,时刻保持领先地位才能在竞争中脱颖而出,勇夺头筹,在工作中也是这样的,既然已经参与其中了,那就要求自己更好更强。
打破成规,鼓励革新:第8章的名字就叫“打破成规”。打破成规是个很难的事情,尤其在中国这个历史悠久的国度,历朝历代的变革都是耗尽人力物力也未必能达到变革的目的,所以如果能打破成规,那革新是必然的,但革新的过程一定会很艰难,鼓励和励志是必须经历的过程。
《这是你的船》读后感800字.jpg
惠及四方的志愿活动:既然是志愿活动那就有自愿的前提,还得具有志同道合的宗旨,志愿活动也是个历久漫长的过程,它是个认知认可的过程,只有让这个活动受到广泛的认可才能达到惠及四方的目的。
显而易见的答案也可能是正确的:就象天气又闷又热人们直接的反映是这天要下雨了,但是下不下雨也是个未知数,有可能会下有可能一会儿云开雾就散了。
工作不要只出蛮力,要讲究技巧:工作的分工不同,用的方式方法也不径相同,对于体力劳动者或脑力劳动者来说都一样工作是要讲求技巧的,比如我们有些项目是跟外来人员接触很多的。比如房产局项目处,每天办事大厅人来人往熙熙攘攘难免会起冲突,这个时候我们的秩序维护员们就不能哟三喝四的想清场了,只能和着稀泥见机行事了。