《最小说》之风雀夜读后感600字
这是一篇连载。开头有些惊悚,一个打更的更夫来到一口井边的时候,被一个怪物卷起来,倒立在半空,头被整个咬掉。
这是这个月的第三起杀人案。
兴元城里人心惶惶。润成君与宫筹的恩恩怨怨就此展开。润成君是学堂班里的学员,宫筹是兴元城城主的儿子,这样看似八竿子打不着的两个人居然凑到了一起。
同窗连楚杰离奇死亡,所有的矛头都指向同寝室里的江采,为了救江采,润成君终于在公堂上公开了自己是游牧族世子的身份,所有人的态度来了个180度大转弯。
润成君与宫筹的渊源要追溯到上一代。凤凰族有四王:金乌、鸿鹄、朱雀、青鸾。宫筹是大蛇王子幻化出来的一只小朱雀,每天被大蛇王子宠溺的带在身边,后来大蛇王子被凤凰族的其他三王灭族,这成为宫筹心里的痛。
宫筹认出了润成君就是大蛇王子的转世。这一切润成君已经没有了前世的记忆。为了弥补,宫筹一直暗中保护着投胎转世的大蛇王子润成君。
最后为了保护润成君不惜把保护自己元神的玉偷偷放在润成君的怀里,青鸾王未能杀死润成君,玉被碎成几片,宫筹元神俱灭消失。
《最小说》之风雀夜读后感600字.jpg
令人惊叹的是结局。蛇身一般的黑影堵住了更夫的嘴,然后继续往里贯穿,从更夫的脖子破洞而出,最后把更夫的头整个带离身体。
阿杀衣站在屋檐上,冷静的看着润成君把更夫的头完整的吃下,然后如同没有灵魂的僵尸回家,阿杀衣熟练的处理好现场,没有留下一丝指向的痕迹。
任谁都想不到,那个插科打诨,那个玩世不恭、那个为了救杨季李不惜冒着杀头的危险书生模样的润成君就是吃人头的怪兽。
看完连载一直到结局,才终于恍然大悟,原来是这么回事啊!果然是玄幻小说,一会把人的思绪带到了天上,一会又带到了人间。