《从容的底气》读后感800字
这本书还没有翻开,老实说是还没有买,听了老师音频之后有感而发,我想先不看书与作者对话试试,与老师对话试试……
我们生活在一个各大行业飞快发展的年代里,每个人生活忙忙碌碌。为工作,为金钱,为权利,为家人,每个人都在自己的世界里各自拼命的努力的忙碌着。忙碌的年代,人与人之间缺乏有效的情感交流。于是在现实生活里少了中规中矩、宽容理解,多了尔虞我诈、掩耳盗铃,所有人就变得浮躁,浮躁让人们变得没有那么客观冷静,没有那么宽容大度,没有那么善良细心。于是人们少了最该拥有的气质――从容。
你的从容从哪里来?生活阅历?情感生活?工作经历?还是……?都有可能,因为读懂生活读懂人情,读懂经历,你也许会变得不那么世故,不那么张狂,不那么迷恋,不那么随心所欲。
作者说三流的化妆在脸上,二流的化妆在精神,一流的化妆在生命。你读懂了吗?一流的化妆在生命,你懂得生命,尊重生命,爱惜生命,你才会善待生命。读后感善待生命就在于那些人情世故,在于你对人处事的态度。你多说好听的话,多做利他人的事,对你来说不少什么,你的心容纳了别人最终最受益的会是自己。你的心打开之后,不会被人情世故牵绊,你会感恩当下,感恩发生在你身上的所有好事坏事,因为好也是好坏也是好,你的心里只有好,于是一切真的都好起来。
《从容的底气》读后感800字.jpg
你的底气从哪里来?梦想?自由?还是从当下?未来?是,梦想会叫醒真实的自己,自由会还原真实的自己,当下你会观察真实自己,未来你才会主掌自己的生命。人一定有爬坡上升的时候,当然也会有下坡,不要惧怕,因为有了谷底就又有了攀登高峰的机遇。智慧的尊重的面对人事物,你就有了对待万事万物尊重万事万物的底气。
因为,势不可使尽,势若使尽,祸一定来。福不可受尽,福若受尽,缘分必断。规矩不可行尽,若规矩行尽,与人麻烦。好话不可说尽,好话若说尽,则流于平淡。永远保持不及,则心大开。
从容的底气让你见山是山,见水是水,我们生活在山山水水、是是非非之间。心如止水,如水般平静,如水般波澜,如水般壮观,因为它就是水。