李开复《世界因你而不同》读后感800字
读人物传记还是很好的,可以很直接的跟相对来说比较成功的人物对话,看看那些人的成长经历,都做了什么导致了成功,有哪些事情是我可以学习的。
而且李开复是现在还活着的成功人,可以学习的事情应该很多,比如学习英语,比如要变动,人挪活树挪死。
李开复太牛了,学历牛。他是哥伦比亚本科,卡耐基·美隆的博士,是科学家还是专家;
从业经历牛。先后从事于苹果、微软、谷歌这些大公司,而且都是副总裁级别的;随之而来的待遇肯定也是很牛的。
在中国的影响力大。他关注大学生创业和成长,付出了很多时间在此之上,而我那个时候好像还没有关注过李开复,但是却知道李开复这个名字,我很后悔没有早一点知道,这个时间上,还有这么你的中国人。
这样,我就能早点励志,也许可以改变人生。比如,我高考可以更努力,考一个北京的二本,我可能机遇就不会不同。所以,高考真的可以改变命运。我一定要告诉我的孩子,高考可以给我们很多选择。
李开复《世界因你而不同》读后感800字.jpg
而我现在才意识到,知识改变命运。所以我现在学还来得及吗?我想读更多的书,学好英语,进去和睦家,真正的外企,相信我的职业会更上一层楼。我的人生也会更上一层楼吧,因为我的生活是以工作为引擎的。
可以大胆一些找外国人聊天。只有发自内心的选择,才能够支撑你度过一个又一个的难关。
是的,我现在是真的很爱读书,但是我读书是要有方向性的,能够对我的工作有帮助,可以形成核心竞争力。
没有语境的情况下,背单词是没有用的。
Lead you life
要关注教育,从小培养孩子学习的兴趣和能力,给孩子更好的学习环境和教育环境。可以送孩子手表,让孩子有时间观念。如果我们将学过的东西都忘得一干二净了,那剩下的就是教育的本质了。失去别人的信任,是对自己最大的惩罚,很痛苦。
一个有思想,但是不能表达的人,如同自己没有思想。
接下来我要练习表达能力了,而且这些年,我发现,只要硬着头皮上,搞清楚情况,就可以大胆发言。