《假如真有时光机》读后感500字
毫无疑问,村上春树一个很了不起的作家,他的小说畅销全世界,被全球的读者喜爱,《假如真有时光机》就是他的作品之一。
《假如真有时光机》是日本著名作家村上春树先生根据自己周游世界之后,写下的妙趣生花的随笔集。这本书跨度从1995年到2015年,收录了作者20年间所写的游记文章,地点从美国、希腊、意大利,到冰岛、芬兰、老挝,甚至是日本,话题拉拉杂杂,应有尽有,但是读起来缺失,妙趣横生,是不是会被文章中描述逗得哈哈大笑,它就像周末里的零食,虽然没有重要到不可或缺,但如果有的话,就会打心里觉得“啊,生活真是美好啊!”。
作者笔法细腻且有内涵,他笔下的主角有着相似的性格:不在乎物质生活是否优越,冷漠地看待周遭的世界,并与外界保持着不近不远的距离,但这其实也是一种热爱生活的表现。作者对素材的捡拾,对角度的把握,让人读起来就像在一个寒冬的午后,躺在阳台上听着好友和你聊天一样轻松。