自强成就人生——《绿山墙的安妮》读后感400字
很早就听同学提到《绿山墙的安妮》这本世界名著了,而一读之下,我发现这更是一本关于教育话题的书籍,适合所有关心教育的读者阅读。书中的小主人公安妮给我留下了深刻的印象,她的勤奋、善良、真诚、活泼的性格让我非常喜欢,而偶尔的小叛逆也让我感到忍俊不禁。可见,保留孩子优秀的天性是教育的责任和应有的思考,在我们的教育过程中,往往会陷入教条主义的刻板思维,让孩子失去了天性和创造力!
本书讲述的是一个叫做孤儿的女孩安妮被未婚的兄妹俩领养后发生的故事,马修和玛丽拉生活在有绿山墙的房子里,他们经营者自己的庄园,生活比较得比较刻板,安妮的出现让他们的生活变得丰富多彩起来。安妮的身上有很多优秀的品质,他勤奋努力,认真的学习并为之骄傲,让老师和同学们喜欢和尊重;读后感她活泼乐观而酷爱幻想,但也只会闯出一些无关紧要的小祸,大人们甚至会感到幽默可笑;她真诚待人并拥有一颗感恩的心,为了照顾年老的马丽拉而放弃了大学的学业,赢得了众人的好评!
自强成就人生——《绿山墙的安妮》读后感400字.jpg
读了绿山墙的安妮,让我从女主人公身上学到了很多优秀的品质,她并没有因为不幸的出生而自闭和自卑,而是激情四射的生活,而我们往往因为一些小挫折就消极和颓废,没有她那样的勇敢;她刻苦勤奋,用自己的不懈努力赢得了领养人的喜爱,并丰富了他们的生活;她懂得感恩,不会为了自己的人生而成为一个不孝之人,这值得我们学习!
以后,我要做一个像安妮一样优秀的人!