点亮影子的生命——偷影子的人读后感400字
《偷影子的人》是一部很有趣的书,书中的故事情节十分离奇,带有一点魔幻色彩,虽然我们都知道影子是不可能偷到的,也是不可能与之交流的,但男孩却拥有这种神奇的能力。作者用自己的超凡想象力完成了这样一个通过偷影子来帮助他人、寻找心灵伙伴的故事,却并没有让我们觉得荒诞不经,而是有快乐、有感伤、也有浪漫,书中的故事情节感人,时时刻刻调动着读者的情绪。
故事讲述的是一个瘦弱的小男孩老是被人欺负,但他并没有因此而变得沮丧和消极。有一天他发现自己拥有特殊的超能力,可以偷到别的影子,并通过与影子的对话了解到别人的秘密、和心事,于是,小男孩开始帮助每个需要帮助的人,用自己的能力去安慰鼓励他们,给影子点亮了生命的光芒,例如帮助好朋友成为医生等…这里面有关于亲情的感伤,有关于爱情浪漫故事,也有对友情的赞美。
有一天小男孩遇到了一个聋哑女孩,并许下了重逢的承诺,但长大后的他非常忙碌,与现任女友也不是很亲近,慢慢的就分开了。读后感当小男孩的母亲去世之后,他鼓足勇气去寻找自己的爱情,找到了聋哑女孩,两人的影子交织在了一起。
点亮影子的生命——偷影子的人读后感400字.jpg
故事给我了我们一个美好的结局,也是所有读者对真善美的愿望。而我们在生活中遇到困难的时候,不应该消极颓废,而是应该用自己的正能量击败一切难题,向偷影子的小男孩学习,用一颗善良的心去帮助别人,同时也能收获到他人的尊重和情谊。
努力学习,像偷影子的小男孩一样勇敢!