有趣的皮皮——长袜子皮皮读后感400字
毫无疑问,《长袜子皮皮》是一部世界童话名著,深受全世界的读者赞荣和喜爱,最近,我也完整的阅读了这本书,受益颇深,感触良多,从长袜子皮皮的故事和这本书的诞生经过,都给我带来了启发,而这本书最让人印象深刻的是:故事的主人公太有趣,给我们读者也带来了快乐!
《长袜子皮皮》这本书的诞生很有意思,而且是一个历史上真实的故事。1941年的瑞典,作为妈妈的林格伦正在照顾生病的女儿,女儿每天都要求她讲故事,突然有一天,林格伦不知道讲什么故事了,女人突然说讲“长袜子皮皮”,可见女儿卡琳对这个故事也非常感兴趣,于是格林伦又给女儿讲述这个故事。
后来林格伦讲这个故事写成了一本书,取名《长袜子皮皮》,并参加了儿童文学大赛,获得了一等奖。故事讲述的是一个叫皮皮的女孩,她有特殊的能力和个性,皮皮有一只黑色的袜子和一只棕色的袜子,非常怪异,而且她力大无穷,能够轻易的举起很重的物品,例如一头牛,也能够利用自己的超能力打败鲨鱼和强盗,但她非常善良,喜欢助人为乐,并且给小朋友们买糖果。
有趣的皮皮——长袜子皮皮读后感400字.jpg
皮皮也是一个非常淘气的女孩,正因为她的这种天性,给无数读者带来了快乐,也给故事中的同伴们带来了欢乐。读后感纵观今天的我们,时常被要求恭敬肃穆的坐在教室里读书,一板一眼的教条主义,孩子的天性是感到十分压抑的,我觉得在这种教育模式下,无法施展儿童的性格,也就难以挖掘出他们自己的特长。
我们要学习皮皮,让自己的性格展现出来,找到自己的特长和兴趣,成为一个术业有专攻的人!