毛毛——《神秘的女老师》读后感500字
文:张琪萱;《毛毛》这本书,我以前在杨红樱阿姨的《神秘的女老师》中看到过,当时就想读一读,但是那时候我还没有这本书。今年暑假,妈妈给我买的13本新书中,其中就有《毛毛》,我兴奋不已,迫不及待地读了起来。
这本书讲的是,有一个叫毛毛的小女孩,因为她善于倾听,所以她有许多好朋友,她的好朋友帮她搭建了一座小房子。就在她搬进小房子不久,出现了许多灰绅士,他们都是时间的窃贼!
这些灰绅士告诉人们,让人们节省时间,节省下来的时间会自动存到“时间银行”里。但实际上,人们节省下来的时间都被灰绅士偷走了!后来,毛毛发现了灰绅士们的秘密,根据一只乌龟的指示来到了时间的统治者——霍拉大师的房子,参观了时间之源、许多钟表等等。读后感在时间之源里,毛毛听见了美妙的音乐,看到了星星一样闪亮的钟摆,钟摆摆到哪,哪里就会开出一朵鲜艳的花,钟摆一旦摆走,盛开的花就会凋谢,那些花一朵比一朵漂亮、高贵,而开放的花一直就只有一朵,这些花就是“时间之花”。只要霍拉大师不睡觉,时间就一直流动,可是一旦霍拉大师睡着,时间就会停止。最后毛毛和霍拉大师还有那只乌龟,一起想办法消灭了那些灰绅士,帮助人们夺回了时间。
毛毛——《神秘的女老师》读后感500字.jpg
读了这本书,我明白了,时间是世界上最宝贵的东西!我们应该合理安排自己的时间,凡事做计划,珍惜每一分每一秒的时间。