《格列佛游记》读后感作文800字
文:陈育萱;我是一个爱看书的孩子,一有空,就会捧起书津津有味地看着。这几天,我阅读了英国作家斯威夫特的《格列佛游记》,书中一个个奇幻的世界深深地吸引了我。袖珍的小人国,会飞的岛国,奇妙的慧骃国,奇幻无比。
没人会想到昆虫大小的人,教堂一般的巨人,会飞的岛国,马还会说话,甚至灵魂可以被召唤。在慧骃国,你一定不知道那里的主人是谁?哈哈,告诉你吧,是马!因为慧骃就是马的意思。马的王国里,作者还讲了一种丑陋的动物——野胡,它们与人类长得相似,不过懒惰贪财。我真想去考察一下世界上到底有没有巨人国、小人国,还有会飞的岛国,甚至想去慧骃国解开贪婪动物之谜。
这本书情节一波三折、生动有趣,令我爱不释手。自己好像跟着格列佛一起冒险,进入了一个梦幻王国。我最佩服书中的格列佛,他勇敢机智,一生热爱航海事业,经过无数次冒险,凭着坚强的毅力和智慧生存下来,最终获得了成功与自由。这不禁令我想起身边的两件事。那天我正在做奥数题,其中有一道题似拦路虎一般难住了我。不管我怎么算,怎么想,怎么画图,都解不出来。
正当要放弃的时候,我想到格列佛遇到困难,冷静思考,勇于挑战,坚持到底。他的精神召唤我,一定要做出这道难题。于是我又细心地画图,找数量关系,静静思考,终于解出了这道难题。
最近我在学游泳,可是由于胆怯我不敢跳水,看着大哥哥、大姐姐一个个跳进水里,嘴里不停地嚷着“爽”,好羡慕呀!可是我又不敢跳,怎么办?这时教练劝道:“没关系,跳个水不用那么紧张,大胆些。”在大家鼓励下,我爬到台上,深深吸了一口气,虽然心里还是有些忐忑,但一想到格列佛,想到他无所畏惧的精神,我就在心里不断鼓励自己:你能行,加油!只听“卟嗵”一声,我跳进水里,哇,感觉全身一阵清凉,可真刺激!我战胜了内心的小恶魔,别提有多兴奋了!
这个学期我获得了很多荣誉,百佳敏行之星、绿卡小霸王、作文比赛市一等奖……读后感这一个个荣誉跟勇于挑战、不怕困难是分不开的。我要继续向格列佛学习,从他身上不断汲取精神力量,生活中哪怕身处逆境,也不能轻言放弃,遇到困难,冷静思考,勇于面对,勇于挑战!