《腾飞的祖国》读后感心得体会1500字
文:赵庆阳;伟大的中华民族,孕育了五千年的中华辉煌,五千年的历史,蕴藏着华夏儿女拼搏精神和辛勤汗水,留下了璀璨的传统文化。在历史的长河中,仁人志士层出不穷,中华美德熠熠生辉,民族精神时代传承,各民族共同开拓了伟大祖国的光辉历程,发扬祖国传统文化,共享伟大祖国发展所带来的劳动成果。这是我在阅读了“中华魂”主题系列教育读本《腾飞的祖国——改革开放四十年》后发出的感慨。
我国改革开放至今已经四十年,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,从起初的贫穷到人民百姓温饱,再到整体小康的跨越式转变,我们的祖国实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变。这四十年来,祖国的社会生产力快速发展,综合国力显著增强,人民生活极大改善,国际地位日益提高。这四十年以来,我们祖国科技发展突飞猛进。在农业方面:袁隆平的杂交水稻迄今累计增产稻谷6亿吨,转基因技术的引入为病虫害的防治、农作物的反季栽培带来了福音;生物医药科技方面:生物科技的突破,改变了中国医药产业创新能力不足的被动局面;国防军事科技方面:实现中国航母“零”突破;信息科技方面:抢占量子科技的制高点;航天工程和交通运输科技方面:让我们与太空更深入的了解,轻轨、地铁、磁悬浮、高铁如雨后春笋般涌现。如今我们的祖国已经跃升为世界第二大经济体、世界第一大工业国和世界第一大农业国,走到了世界舞台的中心,在国际社会发挥着越来越重要的作用,在国际事务中的影响力不断增大,成为国际舞台上的一支重要力量。
《腾飞的祖国》读后感心得体会1500字.jpg
青年人作为祖国发展的重要一环,是祖国未来发展的强劲动力,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年富有朝气和梦想,是祖国的未来,民族的希望。人生若白驹过隙,忽然而已。光阴的宝贵就在于它无法倒流,而青春的宝贵在于它无休止的奋斗,期间梦想与喜悦同在,祖国的青年要为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。
今天我们的国家繁荣昌盛、蒸蒸日上,人民幸福安康。中华民族从未像今天这样,迎来从站起来、富起来、到强起来的伟大飞跃,赢得国际社会的尊敬。中国人民从未像今天这样意气风发,精神振奋,对前途充满信心。我们要为我们的祖国点赞,我们要为我们的祖国自豪,我们要为我们的祖国奋斗。一个令全世界都惊奇的现代化神话在神州大地上出现,祖国已迈着坚实的步伐,我们也伴随祖国的左右坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇作时代的弄潮儿,与祖国共成长,与我们的祖国共同走向世界,走向未来。