读书之《绿山墙的安妮》读后感600字
暑假里我读了一本书,叫《绿山墙的安妮》。当我看到题目时我就被他所吸引,什么是绿山墙呢?谁是安妮呢?就这样,我带着问题来到书的世界寻找答案。
原来,绿山墙是一个农舍,里面住着一对兄妹,分别是马修和马瑞拉。他们本想从孤儿院领养一位男孩帮助他们干农活,不想却等来一位女孩,他就是安妮,一个活泼可爱、热爱生活、乐观向上的女孩。他想象力丰富,常常幻想出美妙的事物,就因为这样,他给这对兄妹的生活增添了许多乐趣。他常常是大错不犯,小错不断。但是在马瑞拉严格的管束下,一天天进步,最终成为一名教师,并在亚芬里照顾马瑞拉。
安妮长的不算漂亮,红头发,满脸雀斑,爱唠叨,说俗点儿就是太啰嗦了。她还爱幻想差不多每见一个事物就能,立刻想出点什么。她也是孩子会犯错,比如臭骂林德太太,用石板教训吉尔伯特,误用葡萄酒把戴安娜灌醉,把止痛药当成香草精加在蛋糕里,多么可爱呀,让人忍俊不禁。但每次做错事以后都会从错误中总结教训,保证下一次不会犯同样的错误,值得我们学习。
读书之《绿山墙的安妮》读后感600字.jpg
我好好想想我不也犯过错吗?那件事可好笑了。那年,妈妈背着我久了,我就想撒尿了。在妈妈并没有停下来的意思,我就憋住尿,继续趴在妈妈的背上。妈妈终于停下来了,我从背上下来。不知是因为我尿憋急了,涨红了脸,还是其他原因,妈妈察觉出了异样,脱下我的裤子。“嘘”一泡微黄的尿射到妈妈的脸上。呀!完了,尿撒妈妈身上了!瞧,我也犯过错。
读后感·读完这本书,我明白了世界上有一个道理:金无足赤,人无完人。只有不断的完善自己,才能有所作为。