《假如给我三天光明》读后感800字
19世纪出了两个杰出人物,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。海伦·凯勒出生时健康美丽,1岁7个月时因为一场疾病失去了视觉和听觉,从而也无法学习说话,便成了一个又聋又哑又盲的孩子。在安妮·莎莉文老师来到海伦家教导她之前,她在寂静黑暗的世界中已经挣扎了很久很久。因为她与常人不同,又是独生子,所以备受宠爱。海伦的父亲没有一刻放弃对海伦的治疗,他不想让自己的女儿在未知的世界里度过一辈子,他去寻求著名的眼科医生奇泽姆先生,他建议海伦的父亲去找亚力山大·贝尔博士。贝尔博士自己也是个失去听力的人,他立刻写信给柏金斯盲人学校,请他们派位专门教师来帮助海伦。
后来,因为她的努力,她考上了剑桥中学,在上学期间她曾说:“我将来一定要上大学,而且是哈佛大学。”所有听见的人都很吃惊,哈佛大学可是一流大学,入学考试常人都很难通过,何况你又聋又盲?从此,海伦闭门苦读,终于考上了哈佛大学,实现了自己的梦想。
《假如给我三天光明》读后感800字.jpg
为什么海伦——一个又聋又盲的孩子,能做到我们常人做不到的事,考上我们常人考不上的剑桥中学,考上我们常人考不上的哈佛大学,成为我们无法成为的成功人士、传奇人士?“因为运气?”“不。”“因为聪明?”“不。”“因为努力?”“不,你只说对了一点,还有坚持。”
时至今日,海伦成了创造奇迹的代名词,她取得了正常人甚至正常人中的佼佼者都无法取得的成绩。这种奇迹背后是坚守,是突破,是不向命运低头的力量。当我们在感动、钦佩的同时,是不是也该想一想,自己想做什么?怎么做好?即使那不是一个奇迹,只是我们一个小小的梦想。