《格列佛游记》读后感400字感想
暑假,我在家里看了著名作家乔纳森·斯威夫特写的《格列佛游记》,这本书非常有趣,我刚一翻开就被里面神奇的想象深深地吸引了。
故事的情节非常有趣,格列佛是一个外科医生,他在一次航海的时候遇到了风暴,船被打翻了,于是一直漂啊漂,漂到了小人国。在这里,所有的人都比他小,他成了一个巨人。后来,又去了大人国,这里的人都非常巨大,像一座小山似的。他还去了飞岛国,里面的人长得真奇怪,一只眼睛在上面,一只眼睛在下面。最后,格列佛去了慧马国,那里的马非常聪明,可以像人一样交流。
在这四个国家里,我最想去小人国。平时我在家里,妈妈总说我还小,什么事情都做不了,但是在那里,我就是一个巨人了,我可以帮助人们做很多很多的事情。我可以帮助他们拿着巨大的钢板做船,这样他们就可以坐着轮船出海航行;我可以帮他们盖一幢幢高楼大厦,他们一下班就可以在家里舒舒服服地休息;我还可以帮城市造桥修路,让他们的交通更加便利……在那里,我就是一个很厉害的人,再也不会有人嫌我小做不了事情了。
如果我真的能像格列佛一样,有这么神奇的经历,那该多好呀!
三年级班 蔡锦逸
《格列佛游记》读后感400字感想.jpg
我看了《格列佛游记》这本书,觉得格列佛是个聪明、正直、勇敢的人,格列佛一共游历了四个国家。
格列佛是个聪明的人,在大人国的时候,给王后做了一把椅子,在椅背和椅面上用细钻头钻了很多孔,选出最粗的头发,穿过小孔,按照英国藤椅的式样编织成椅子,把椅子当作礼物送给了王后。你看,他多么聪明呀!
格列佛还是个勇敢的人,在大人国的时候,他被一只猴子抓住了,这猴子坐在屋脊上,一只前爪像抱婴儿一样抱着格列佛,用,另一只前爪给格列佛喂吃的,把自己的嘴里的东西挤出来,硬塞到格列夫的嘴里,格列佛没有吃也不怕,猴子只能轻轻地拍打格列佛,哄小孩似的,惹得下面许多人哈哈大笑。
我要像格列佛一样成为一个勇敢的人,面对生活中的种种的挫折。