三年级《爱的教育》读后感300字
《爱的教育》这本书,我最喜欢的是《高尚行为》这一篇,文中讲述的是一位叫克洛西的学生,他是一个残疾人,家里条件不好,很多同学经常取笑他、侮辱他,有一次他忍无可忍,拿了一只墨水瓶,狠狠的朝欺负他的同学扔去,刚巧打在了正走进教室的老师身上,老师很生气的问是谁干的,大家都没有回答,后来一个叫卡隆的学生勇敢地站起来说是我,但是老师知道是别人,批评了那几个欺负同学的学生,卡隆的高尚行为让老师更加喜欢他了。
我们不能像他们一样欺负同学,要团结同学,关爱他人,帮助有困难的同学。这本书教会我们要真正的把爱心,献给有需要的人,应当从点滴的小事做起,学会理解、谅解和宽容,只要人人都献出一点爱,那我们的世界就会变得更加和谐,更加美丽!
水南小学三(2)班 刘泽轩
这个暑假我看了?爱的教育?这本书让我明白了: “教育之没有感情,没有爱,如同池塘里没有水一样所以没有爱就没有教育。
爱的教育读后感300字.jpg
我最喜欢每月故事中的少年爱国者,讲的就是有一个十一岁的少年,在法兰西的轮船上,服装又破又烂,少年像野兽似的瞪着人们原来他是有原因的,因为两年前他被父母卖给了戏班子,戏班子的人打他,踢他,不给他饭吃。在意大利的领事的帮助下,他登上了开往意大利的船只,和贵人一起来到了二等舱。读后感·那里的人对他十分好,给他少许的金钱,让他自己买饭吃。有几个人在污辱意大利,少年大喊、、“不要污辱我的国家”并且把钱还给了他们。
读到这里,这位男孩的爱国精神,非常值得我们学习。爱国不用做惊天动地的事情。要从身边的小事做起比如:不要摘花摘草,保护绿色家园。