爱无处不在——爱的教育读后感400字
读完了这本巜爱的教育》这本书时,我发现这里包含了父母的爱、姐妹的爱、同学的爱、师生的爱、对祖国的爱??我还非常喜欢里面的一篇每月故事:6000里寻母一一从亚平宁山脉到安第斯山脉(每月故事)讲述了一个名叫马尔科的男孩对自己母亲的爱。
一开始说他的母亲到外地打工,一年后寄信说生了病。后来就断了联系,小儿子马尔科就决定寻母。由于母亲与雇主搬家多次,所以马尔科的路便更加遥远了。立尽千心万苦衣衫褴褛、体弱多病的马尔科最后还找到了自己的母亲,帮助她治好了病。每当我读到:他的体力下降,脚磨出鲜血。
这句话时就会悲伤的流泪。我为什么喜欢这篇故事呢?因为它给我上了一堂课,让我珍惜母爱。有些人当我们到国外去读书时,你就会恋恋不舍的离开她。在国外时你常常会想起妈妈让你迫不及侍想要尝尝的大包子。每当睡觉时又想起妈妈每一次睡觉吻我的那一刻。
母爱是伟大的,母爱是能让人幸福的,让我们一起珍惜这份伟大的母爱吧!作者:施昀逸
爱无处不在——爱的教育读后感400字.jpg
今年暑假我与爸爸妈妈一起读了亚米契斯的《爱的教育》这本书以“爱”为主题。
《爱的教育》讲述了一个又一个的感人故事,让我深陷其中无法自拔。其中给我印象最深刻的就是罗佩弟的故事了。故事中写到罗佩弟看见一个低年级的小朋友不幸被马车撞倒,当时,一辆公交车正往小学生跌倒的地方驶来,罗佩弟眼看这个小朋友将被车子轧伤,便不顾一切、毫不犹豫地跳了过去救他。读后感·那个小学生得救了,而他自己却没来得及撤出自己的脚,被车子不幸轧伤了。他这个出乎意料的举动不仅仅让在场的人惊呆了,也让我感动震撼。我不禁被罗佩弟的这种舍己救人的精神感动了。
这本书深深地感动了我,影响了我,让我明白了:爱是伟大的,爱无处不在。我在爱的环境中成长,在今后的生活中,我也要把自己的爱心奉献给需要爱的人!